Article 1 : Généralités

L’accès au présent site internet etreblogueur.com (ÊTRE BLOGUEUR) et aux informations qu’il contient est entièrement soumis au respect des conditions générales ci-dessous, sans préjudice de l’application de conditions particulières. En naviguant ou/et utilisant ce site internet ou les informations qu’il contient, l’utilisateur reconnait avoir pris pleinement connaissance des présentes, les avoir comprises et les avoir acceptées.

Les conditions générales sont consultables à tout moment via le lien suivant : etreblogueur.com/mentions-legales 

 

L’utilisateur est informé que le présent site est géré et administré par Jérôme DEREZE dont le numéro SIREN est le suivant : 880 506 035

 

Le site etreblogueur.com est hébergé par Infomaniak dont le siège social est le suivant :

Infomaniak Network SA
Rue Eugène-Marziano, 25
CH – 1227 Genève – Suisse

Il est rappelé aux professionnels-annonceurs (ci-après annonceurs) utilisant le site web etreblogueur.com que ceux-ci sont également soumis au respect des conditions particulières acceptées pour la publication de leurs informations sur notre site. 

Article 2 : Descriptions des services et contenus

Jérôme DEREZE administre le site suivant etreblogueur.com en y proposant du contenu lié au voyage.

Le site internet etreblogueur.com est régulièrement mis à jour et le plus grand soin est apporté à la publication des informations qui y figurent. Les informations communiquées par les annonceurs le sont sous leur responsabilité exclusive, le site etreblogueur.com ne peut en garantir l’exactitude, la fiabilité, l’intégrité, l’opportunité, la précision et le caractère exhaustif. Il décline à cet égard toute responsabilité et ne peut également être tenu responsable de la qualité des produits vendus ou des prestations offertes par les annonceurs. 

Article 3 : Propriété intellectuelle

Le présent site ainsi que ses textes, dessins, photos, illustrations, films éventuels, données, bases de données, logiciels, noms de domaines, logos, et tout autre élément qui y figurent sont protégés par les droits de propriété intellectuelle. Toute copie, adaptation, traduction, arrangement et/ou modification, en tout ou en partie, sous quelque forme et avec quelque moyen que ce soit – électronique, mécanique ou autre – sont strictement interdits, sauf autorisation préalable et écrite de Jérôme DEREZE et du site etreblogueur.com. Toute infraction à la présente clause peut entraîner des poursuites civiles, commerciales et/ou pénales. 

Article 4 : Gestion du site

ÊTRE BLOGUEUR se réserve le droit de supprimer tout(e) profil, commentaire ou annonce qu’il juge en contradiction avec les engagements repris ci-dessous. 

Ainsi, l’utilisateur s’engage entre autres à : 

  • Ne pas exploiter les informations publiées de manière illégale. 
  • Ne pas utiliser ce site web de telle sorte qu’il soit endommagé, transformé, interrompu, arrêté ou rendu moins efficace par quelque moyen que ce soit.
  • Ne pas utiliser ce site web pour la transmission ou l’envoi de virus informatiques ou pour la transmission ou l’envoi de contenu illégal, illicite ou inapproprié (notamment, mais pas exclusivement, d’information à caractère obscène ou nuisible à l’ordre public). 
  • Ne pas utiliser ce site web dans le but d’enfreindre, de quelque manière que ce soit, les droits d’une personne physique, morale ou d’une association tels que – entre autres mais non exclusivement – le droit à la vie privée et à la propriété intellectuelle. 
  • Ne pas utiliser le site web pour l’envoi ou la transmission de contenu à des fins promotionnelles ou publicitaires sans avoir préalablement demandé une autorisation à etreblogueur.com

ÊTRE BLOGUEUR n’est pas responsable d’une éventuelle propagation de virus dans le cas où, en dépit des mesures de précaution prises, celle-ci devait survenir, et décline toute responsabilité pour les dégâts que ces virus occasionneraient. 

Article 5 : Newsletter / Produits numériques

En remplissant les champs destinés à la réception de la « Newsletter » ou des produits numériques et physiques (gratuits ou payants), vous vous engagez à recevoir, sur l’adresse mail communiquée, à intervalles réguliers, des informations de la part du site etreblogueur.com. À tout moment, une désinscription à la Newsletter est possible en cliquant sur le bouton « Désinscrire » prévu en bas de la page de chaque Newsletter. 

Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le site. Vous pouvez l’exercer en adressant un e-mail à l’adresse suivante : contact (@) etreblogueur.com 

Article 6 : Utilisation de cookies

Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile et qui permet d’enregistrer et de suivre des données concernant votre utilisation du site Internet et vos préférences. Le site etreblogueur.com utilise des cookies afin de vous identifier ou à des fins statistiques par exemple. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet. Aucun d’entre eux n’enregistre de données personnelles susceptibles de permettre de vous contacter par téléphone, e-mail ou courrier. Il vous est possible de modifier les réglages de votre navigateur pour empêcher leur création, mais il est alors possible que certaines parties du site ne fonctionnent plus correctement ou ne soient plus accessibles. 

Les parties acceptent, dans le cadre de leurs relations, que ÊTRE BLOGUEUR prenne connaissance des données récoltées par Google Analytics, un service d’analyse Internet de Google INC. (« Google), dont vous pouvez prendre connaissance de leur politique de confidentialité.

Google Analytics utilise des cookies qui capturent l’information (y compris votre adresse IP), qui est envoyée à un serveur Google, lequel peut être situé en dehors de l’Espace économique européen, pour y être conservée. Google utilisera ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Internet etreblogueur.com pour compiler pour ÊTRE BLOGUEUR les rapports d’activités sur les sites Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers, en cas d’obligation légale ou si ces tiers doivent transformer ces données sur instruction de Google. En aucun cas Google n’associera votre adresse IP à d’autres données de Google. Les cookies de mesure d’audience de Google Analytics permettent de mesurer, de façon anonyme, la fréquentation du site etreblogueur.com et d’améliorer son contenu en fonction des pages qui attirent le plus de visiteurs.

Article 7 : Liens hypertextes

Le site etreblogueur.com renvoie, à titre strictement indicatif, vers d’autres sites, au travers de liens hypertextes. Il est vivement conseillé, lors de la consultation de ces sites, de prendre connaissance de leur politique en matière de respect de la vie privée. ÊTRE BLOGUEUR décline toute responsabilité quant aux pratiques et aux informations des sites web auxquels l’utilisateur peut avoir accès par l’usage d’éventuels liens hypertextes figurant sur son propre site. 

Article 8 : Protection de la vie privée

Les données personnelles des utilisateurs, recueillies par l’intermédiaire du site internet, sont conservées et traitées par Jérôme DEREZE uniquement à des fins statistiques.

Conformément à l’article 27 de la loi n°78-18 du 6 janvier 1978 de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression des données personnelles le concernant conservées par ÊTRE BLOGUEUR. Pareilles demandes devront être adressées à l’adresse électronique suivante : contact (@) etreblogueur.com

Article 9 : Modifications

En utilisant ce site, vous signifiez votre acceptation de cette politique. Cette politique de confidentialité est sujette à changement sans préavis et la dernière mise à jour a été faite 10 avril 2020. Si vous avez des questions, n’hésitez pas à contacter directement ÊTRE BLOGUEUR : contact (@) etreblogueur.com

Article 10 : Droit applicable

Les présentes conditions générales d’utilisation ainsi que l’utilisation du site sont régies par la loi française. Seules les juridictions de l’arrondissement du siège social de ÊTRE BLOGUEUR sont compétentes pour connaître de tout litige émanant de, relatif à ou concernant les présentes conditions générales d’utilisation.

Les parties acceptent, dans le cadre de leurs relations, les moyens de preuve électroniques (à titre exemplatif : l’email, le nom et le prénom, l’adresse postale,…) uniquement via les plateformes de système de paiement en ligne suivantes :

Les utilisateurs peuvent trouver de la publicité ou autre contenu sur le site traversee-d-un-monde.com qui pointent vers les sites et services de ses partenaires, fournisseurs, annonceurs, sponsors, et d’autres tiers. ÊTRE BLOGUEUR ne contrôle pas le contenu ou les liens qui apparaissent sur ces sites, et n’est pas responsables des pratiques employées par ces sites Web. Ces sites et services peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité.